Piatto fresco per l’estate subito pronto: insalata di pasta integrale

Non si sa mai cosa portarsi dietro da mangiare, soprattutto quando fa caldo e di panini non se ne può più. In spiaggia, in campeggio, in montagna o per un pranzo al sacco rapido ma gustoso e nutriente, si può optare per un piatto super: l’insalata di pasta integrale. Ecco come prepararla in pochi minuti direttamente a casa.

Ecco come preparare l’insalata di pasta integrale a casa in pochi minuti

L’estate sta arrivando e un anno se ne va… Spesso, con il caldo più tremendo, è l’appetito ad andarsene per primo. Afa insopportabile, caldo africano e bolle di calore picchiano duro, anche sulle abitudini alimentari. Si vorrebbe trascorrere la giornata immersi in vasche piene di frullati di frutta, estratti vegetali o granite, ma purtroppo questo rimane un sogno irrealizzabile.
La bella stagione ha il merito di portare con sé le agognate vacanze, ma cosa è preferibile scegliere da mangiare sotto l’ombrellone, in campagna o in montagna (ed in città per chi rimane)? Ci vuole un’idea fresca, gustosa, leggera e nutriente… l’insalata di pasta integrale!

Ecco gli ingredienti per preparare l’insalata di pasta integrale per 4 persone:

  • 500 g di pasta integrale (penne rigate o rigatoni)
  • mais
  • olive
  • pomodori ciliegini
  • peperone giallo
  • menta
  • cetriolo
  • 150 g di piselli cotti
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva

Lavare i pomodori e tagliarli in quattro parti; lavare e pulire il peperone e farlo a tocchetti; sbucciare il cetriolo, togliere i semi e tagliarlo allo spesso modo. Cuocere la pasta integrale, farla raffreddare e disporla in una pirofila o dentro una insalatiera grande. Aggiungere il mais, le olive, i pomodori tagliati, il peperone, il cetriolo, i piselli cotti e qualche foglia di menta. Condire con olio extravergine di oliva, un pizzico di pepe e sale e mischiare bene.
Buon appetito e buone vacanze!