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Cucina

Cestini di brisée alla frutta

Ecco una ricetta dolcissima e golosa per preparare dei piccoli cestini di pasta brisée con crema e frutta A chi non piacciono quei deliziosi pasticcini alla crema e frutta che troviamo nelle pasticcerie? Vediamo come riprodurre una ricetta simile a casa con una crema leggera e frutta a piacere (Leggi anche “Pasta frolla in tre versioni“). Ecco gli ingredienti che ci servono per 6 cestini: 1 rotolo di pasta brisée

Le patate cotte conservate in frigo sono davvero tossiche?

Facciamo un po’ di chiarezza su una delle credenze più radicate sulla conservazione delle patate cotte Spesso si sente dire che le patate cotte non vanno assolutamente conservate in frigorifero perché possono diventare tossiche e rilasciare sostanze pericolose per la salute. Ma è davvero così? Scopriamo qual è la verità e se ci sono dei fondamenti scientifici a riguardo (Leggi anche “Come conservare gli alimenti in frigorifero“). Ciò che fa

Uova in camicia perfette

Scopriamo come preparare delle uova in camicia perfette per un effetto scenografico da ristorante! Le uova in camicia sono una vera e propria sfida per chi si diletta in cucina, la tecnica di cottura sembra facile e banale, ma in realtà è molto più difficile di quanto si possa pensare. Esistono però dei piccoli accorgimenti per facilitare la preparazione delle uova in camicia, vediamo come fare (Potrebbe interessarti anche “Uova

Sfoglia e brisèe: differenze e usi in cucina

Scopriamo le differenze tra pasta sfoglia e pasta brisèe e come utilizzarle al meglio nelle ricette La pasta sfoglia e la pasta brisèe sono le due basi per eccellenza per le torte salate e non solo, e se nell’aspetto sono del tutto simili nella preparazione, invece, sono molto diverse e soprattutto offrono risultati molto diversi. Impariamo a conoscerne le diversità e gli usi raccomandati per le nostre ricette. La pasta

Uova sode perfette, tutti i segreti

Ecco i trucchi per cuocere alla perfezione le uova sode senza sbagliare! Mettere a bollire due uova…che ci vuole? Beh, non sempre è così scontato cuocere le uova sode alla perfezione, anzi, spesso capita che il guscio si crepi o che una volta tagliate il tuorlo sia ancora liquido. Ecco qualche suggerimento per evitare di sbagliare questo tipo di cottura (Potrebbe interessarti anche “Uova ripiene adatte a tutte le età“).

Arabica o robusta: quale caffè fa per te?

Scopriamo la differenza tra le due miscele di caffè più diffuse nel nostro paese e come scegliere la più adatta a noi L’Italia è la paria dell’espresso, e in ogni zona c’è un rito particolare per preparare il caffè. Vediamo quali sono le differenze tra le qualità più conosciute e scopriamo qual è quella che fa per noi. Che sia in chicchi o già macinato ogni marca di caffè ha

Il cocco, un solo ingrediente mille ricette

Come utilizzare al meglio le varie parti del cocco per creare tante e deliziose ricette Il cocco è uno degli alimenti più versatili che abbiamo a disposizione sia per piccoli snack sia per realizzare tantissime ricette dolci e salate a seconda delle parti che usiamo in cucina. Vediamo come sfruttare al meglio le varie parti del cocco nelle nostre ricette. La polpa del cocco: la polpa del cocco è sicuramente

Meringhe spumose per un dolce risveglio

Scopriamo come si preparano delle deliziose meringhe al forno…spento! Esistono tantissime ricette per preparare le meringhe, ognuna con tempi di cottura diversi e temperature diverse a seconda del forno utilizzato e del risultato desiderato (Scopri qui come utilizzare al meglio la funzione vapore del forno), ma questa volta vediamo una ricetta diversa da tutte le altre, che prevede l’utilizzo del calore residuo del forno e una cottura lentissima. Le caratteristiche principali

Scongelare correttamente gli alimenti

Quali sono i metodi più sicuri per scongelare gli alimenti senza rischi per la salute A chi non è mai successo di scordarsi di tirare fuori dal freezer qualcosa che aveva deciso di consumare proprio quel giorno? Per queste evenienze possiamo ricorrere a metodi di scongelamento più veloci, ma sempre con le dovute accortezze. Ecco quindi quali sono i passaggi più indicati per questo procedimento (Potrebbe interessarti anche “Come conservare gli

Dolci al volo con la pasta sfoglia pronta

Ecco qualche idea veloce per preparare dei dolcetti sfiziosi da gustare a colazione o merenda Un rotolo di pasta sfoglia pronta e qualche idea… Ecco cosa serve per preparare dei dolcetti golosissimi perfetti da mangiare a colazione o a merenda! Con pochissimi ingredienti si possono realizzare degli stuzzichini veloci che renderanno la colazione un momento da ricordare, vediamo come fare! Per prima cosa ci servono uno o più rotoli di

Il dolce dell’ultimo minuto

Salviamo la cena con un dolce al cucchiaio velocissimo e che delizierà tutti gli ospiti Come concludere in dolcezza una cena improvvisata tra amici? Con un favoloso dolce cremoso al cioccolato che farà impazzire tutti! Vediamo come preparare questa squisitezza in pochissimi minuti. Se invece abbiamo più tempo possiamo preparare anche delle ottime Barrette al muesli adatte per ogni occasione! Per prima cosa controlliamo cosa abbiamo in casa, ci servirà una base croccante

Ragù a prova di principianti!

Ecco una ricetta facile e a prova di cuochi alle prime armi per preparare un ottimo ragù! In ogni famiglia o quasi c’è una ricetta diversa per il ragù, tutte squisite, tutte con una particolarità diversa, tutte passate di generazione in generazione portando avanti un sapere culinario antico. Nessuno può vantare di avere la ricetta originale, ma ognuno di noi può provare a cimentarsi con la preparazione del suo ragù,

Vino avanzato: come riutilizzarlo?

Ecco un trucco anti spreco per non gettare il vino rimasto nella bottiglia dopo una cena Dopo che gli ospiti sono andati via tocca al padrone di casa riordinare e pulire la cucina, e spesso in queste occasioni ci si ritrova con bottiglie di vino aperte e non finite in cui è rimasto così poco contenuto che verrebbe voglia di buttare via senza pensarci. Ecco un piccolo trucco che permette

Il latte vaccino: tipologie e caratteristiche

Quale latte vaccino scegliere tra le varie tipologie in commercio? Troviamo quella più adatta a noi Il latte vaccino è uno dei principali derivati animali che l’uomo consuma da tempi immemori, ma ora, a differenza del passato esistono in commercio diversi tipi di latte, non solo per quanto riguarda la percentuale di grassi, ma anche per le lavorazioni che subiscono prima di arrivare al supermercato. Vediamo quali sono i principali

Punto di fumo degli oli

Scopriamo che cos’è il punto di fumo e come scegliere l’olio giusto per i diversi utilizzi Non tutti gli oli sono uguali, e non tutti gli oli pregiati sono adatti per tutti gli usi in cucina. Vediamo quali parametri valutare per scegliere quali oli usare per le cotture e quali da usare a crudo. Sicuramente il valore più importante da conoscere è la raffinatezza dell’olio e poi il suo punto