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Piante aromatiche, conservazione e uso

Scopriamo come conservare al meglio in dispensa le piante aromatiche per averle sempre disponibili durante l’anno Con l’arrivo della primavera e del caldo le nostre profumatissime piante aromatiche sbocciano e ci regalano sapori unici da utilizzare in cucina e non solo, ecco quindi come conservarle al meglio per averle disponibili durante tutto l’anno. Ecco come preparare le nostre scorte! Un bel terrazzo verdeggiante o un orticello rigoglioso ottenuto con cura

Cestini di piadina ripieni fatti in casa

Scopriamo una ricetta diversa per servire in tavola tante pietanze in un cestino di piadina tutto da mordere Chi ha detto che mangiare un’insalata o un buon secondo piatto è noioso e poco divertente? Ecco una ricetta per smentire tutte queste convinzioni e servire un goloso cestino di piadina farcito a piacere! Ecco come preparare i cestini di piadina Quando arriva la bella stagione o semplicemente se vogliamo stupire gli ospiti

La ricetta per una pizza perfetta

Prepara la pizza perfetta per te con gli ingredienti che gradisci di più proprio come in pizzeria Cucinare la pizza è un’arte, ma seguendo qualche piccolo trucco anche a casa possiamo preparare una pizza su misura per noi con un impasto degno delle migliori pizzerie. Trova subito la tua ricetta perfetta! Che si preferisca la pizza sottile o quella con una base più alta e soffice non importa, seguendo qualche

Friggere, soffriggere e rosolare

Facciamo un po’ di chiarezza e scopriamo la differenza tra la fritto, soffritto e rosolato Impariamo a conoscere le differenze di alcune tra le tecniche culinarie più utilizzate e allo stesso tempo più odiate per non incorrere in errori e rovinare così il sapore dei nostri piatti. Analizziamo subito le diverse tecniche! Negli ultimi anni la frittura è sicuramente il più odiato metodo di cottura del mondo occidentale per tanti

Lievito madre fatto in casa

Tre ricette per fare in casa il lievito madre in poche semplici mosse e conservarlo al meglio Il lievito madre è il lievito naturale per eccellenza che permette di realizzare panificati e dolci soffici dal gusto eccezionale, vediamo come prepararlo in casa per averlo sempre disponibile. Ecco come si prepara! Il lievito madre, o pasta madre, è il lievito vivo migliore per preparare in casa panificati e pizze dal gusto

Depurare l’organismo: 10 ricette detox

Scopri come aiutare l’organismo ad eliminare le tossine e avere più energia con i frullati e i centrifugati Prova le dieci combinazioni di frutta e verdura proposte da consumare durante la giornata nell’ambito di una dieta varia e bilanciata per aiutare il corpo a depurarsi. Scegli subito quale ricetta provare! Il corpo umano per essere sempre attivo e in forma ha bisogno di tantissimi tipi di nutrienti diversi, una dieta

Decorare con la frutta

Ecco qualche piccolo trucco per decorare dolci e dessert con la frutta in maniera particolare e appetitosa Prepariamoci all’arrivo dell’estate con alcuni suggerimenti per stupire gli ospiti dopo i pasti con delle decorazioni di frutta particolari e ricercate come nelle grandi pasticcerie ma con tecniche alla portata di tutti. Spazio alla fantasia e scopriamo come iniziare! Man mano che si avvicina la bella stagione possiamo trovare una varietà di frutti colorati

Vasocottura: cos’è e come si fa

Scopriamo cos’è la vasocottura e come preparare piatti gustosi e sani con questa tecnica culinaria particolare Da antico metodo per la preparazione di conserve e marmellate casalinghe a tecnica moderna rivisitata da grandi chef per preparare succulente pietanze da realizzare anche a casa: ecco la vasocottura. Impariamo a conoscere questa tecnica! La cottura in vaso è una tecnica che permette di preparare davvero tante pietanze con risultati eccellenti in maniera pratica e

Topping al cioccolato fai da te

Ecco la ricetta per preparare in casa un delizioso topping al cioccolato da utilizzare per arricchire dolci e gelato Per concedersi un momento di dolcezza cosa c’è di meglio di una bella coppa di gelato arricchita da granella e salsa al cioccolato? Vediamo come preparare un delizioso topping ideale per insaporire i nostri dessert. Il topping al cioccolato è uno sciroppo denso e saporito da utilizzare in cucina per arricchire i

Maionese perfetta in pochi minuti

Ecco come preparare in casa una maionese squisita in pochi minuti perfetta per accompagnare tantissimi piatti La maionese è una delle salse più famose e più versatili della cucina internazionale, ma se la ricetta originale è molto complessa per fortuna ne esistono anche delle varianti più facili e più adatte da preparare a casa. Ecco quindi come preparare in pochi minuti questa salsa deliziosa in diverse varianti. Vediamo quali sono

Congelare correttamente le verdure

Ecco alcuni segreti per congelare verdure e ortaggi e mantenere inalterate tutte le loro proprietà Ogni stagione ci regala ortaggi diversi e ricchi di proprietà nutrizionali uniche, quindi per approfittarne tutto l’anno possiamo preparare delle scorte in congelatore da utilizzare al bisogno. Congelare bene le verdure, però, non è una cosa così scontata, infatti si devono avere alcune accortezze per evitare che il gelo le rovini o ne faccia perdere

Zucchero aromatizzato fai da te

Scopriamo come preparare in casa lo zucchero aromatizzato per rendere speciali dolci e bevande Spesso nelle ricette di dolci viene richiesto l’uso dello zucchero vanigliato per dare un aroma particolare alle preparazioni, ma la vaniglia non è l’unico ingrediente con cui si può insaporire lo zucchero, vediamo alcuni esempi da cui prendere spunto per creare il nostro personalissimo zucchero aromatizzato. Per preparare lo zucchero aromatizzato occorre procurarsi un contenitore per ognuno

Crema catalana facilissima

Come si prepara la crema catalana in casa in modo veloce e facile per tutti Chi lo dice che bisogna essere grandi ed esperti pasticceri per goderci anche a casa una buonissima crema catalana con la crosticina croccante? Vediamo come preparare questo dessert delizioso in modo facile alla portata di tutti. Ecco gli ingredienti necessari per 4/6 porzioni: 500 ml di latte 4 tuorli (clicca qui per scoprire come utilizzare

Roselline di mele e sfoglia

Prepariamo delle gustosissime roselline di mele e pasta sfoglia bellissime da vedere e squisite da mangiare! Questa ricetta è perfetta per chi vuole soddisfare un peccato di gola senza sentirsi in colpa per aver esagerato con le calorie, infatti, le roselline di sfoglia e mele sono davvero deliziose ma al tempo stesso semplici e leggere (Per una merenda sana scopri qui la ricetta dei muffin alle carote). Vediamo come si

Il Calendario dell’Avvento di Offerte in Corso: 18 dicembre

Diciottesimo giorno dell’Avvento e ultima domenica prima di Natale: oggi ti regaliamo un po’ di dolcezza con la ricetta dei veri Biscotti speziati di Babbo Natale! Ingredienti: 500 grammi di farina bianca 200 grammi di burro morbido 200 grammi di zucchero di canna 200 grammi di miele 1 uovo 1 cucchiaino di bicarbonato 2 cucchiaini di cannella 1 cucchiaino di zenzero ½ cucchiaino di sale La preparazione è davvero semplicissima: