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Vasocottura: cos’è e come si fa

Scopriamo cos’è la vasocottura e come preparare piatti gustosi e sani con questa tecnica culinaria particolare Da antico metodo per la preparazione di conserve e marmellate casalinghe a tecnica moderna rivisitata da grandi chef per preparare succulente pietanze da realizzare anche a casa: ecco la vasocottura. Impariamo a conoscere questa tecnica! La cottura in vaso è una tecnica che permette di preparare davvero tante pietanze con risultati eccellenti in maniera pratica e

Topping al cioccolato fai da te

Ecco la ricetta per preparare in casa un delizioso topping al cioccolato da utilizzare per arricchire dolci e gelato Per concedersi un momento di dolcezza cosa c’è di meglio di una bella coppa di gelato arricchita da granella e salsa al cioccolato? Vediamo come preparare un delizioso topping ideale per insaporire i nostri dessert. Il topping al cioccolato è uno sciroppo denso e saporito da utilizzare in cucina per arricchire i

Maionese perfetta in pochi minuti

Ecco come preparare in casa una maionese squisita in pochi minuti perfetta per accompagnare tantissimi piatti La maionese è una delle salse più famose e più versatili della cucina internazionale, ma se la ricetta originale è molto complessa per fortuna ne esistono anche delle varianti più facili e più adatte da preparare a casa. Ecco quindi come preparare in pochi minuti questa salsa deliziosa in diverse varianti. Vediamo quali sono

Congelare correttamente le verdure

Ecco alcuni segreti per congelare verdure e ortaggi e mantenere inalterate tutte le loro proprietà Ogni stagione ci regala ortaggi diversi e ricchi di proprietà nutrizionali uniche, quindi per approfittarne tutto l’anno possiamo preparare delle scorte in congelatore da utilizzare al bisogno. Congelare bene le verdure, però, non è una cosa così scontata, infatti si devono avere alcune accortezze per evitare che il gelo le rovini o ne faccia perdere

Zucchero aromatizzato fai da te

Scopriamo come preparare in casa lo zucchero aromatizzato per rendere speciali dolci e bevande Spesso nelle ricette di dolci viene richiesto l’uso dello zucchero vanigliato per dare un aroma particolare alle preparazioni, ma la vaniglia non è l’unico ingrediente con cui si può insaporire lo zucchero, vediamo alcuni esempi da cui prendere spunto per creare il nostro personalissimo zucchero aromatizzato. Per preparare lo zucchero aromatizzato occorre procurarsi un contenitore per ognuno

Crema catalana facilissima

Come si prepara la crema catalana in casa in modo veloce e facile per tutti Chi lo dice che bisogna essere grandi ed esperti pasticceri per goderci anche a casa una buonissima crema catalana con la crosticina croccante? Vediamo come preparare questo dessert delizioso in modo facile alla portata di tutti. Ecco gli ingredienti necessari per 4/6 porzioni: 500 ml di latte 4 tuorli (clicca qui per scoprire come utilizzare

Roselline di mele e sfoglia

Prepariamo delle gustosissime roselline di mele e pasta sfoglia bellissime da vedere e squisite da mangiare! Questa ricetta è perfetta per chi vuole soddisfare un peccato di gola senza sentirsi in colpa per aver esagerato con le calorie, infatti, le roselline di sfoglia e mele sono davvero deliziose ma al tempo stesso semplici e leggere (Per una merenda sana scopri qui la ricetta dei muffin alle carote). Vediamo come si

Il Calendario dell’Avvento di Offerte in Corso: 18 dicembre

Diciottesimo giorno dell’Avvento e ultima domenica prima di Natale: oggi ti regaliamo un po’ di dolcezza con la ricetta dei veri Biscotti speziati di Babbo Natale! Ingredienti: 500 grammi di farina bianca 200 grammi di burro morbido 200 grammi di zucchero di canna 200 grammi di miele 1 uovo 1 cucchiaino di bicarbonato 2 cucchiaini di cannella 1 cucchiaino di zenzero ½ cucchiaino di sale La preparazione è davvero semplicissima:

Torta Mars, golosità irresisitibile

Prepariamo un dolce goloso e croccante che non riuscirete a smettere di mangiare! Come rendere ancora più golose le barrette al cioccolato e caramello? Utilizzandole per preparare un dolce super gustoso e veramente irresistibile! La torta Mars nella sua semplicità attira grandi e piccoli ed è perfetta come fine pasto semplice o come merenda sfiziosa, ma attenzione, una fetta tira l’altra! Per preparare la torta Mars servono solamente tre ingredienti:

Croccante di mandorle

Scopriamo come si prepara il croccante di mandorle, perfetto per addolcire le feste Il croccante di mandorle è un dolce tipico delle feste natalizie che piace a grandi e piccini, ed è davvero facile prepararlo in casa per ogni occasione. Vediamo come procedere per regalare un momento di golosità ad amici e parenti. Gli ingredienti per il croccante di mandorle sono solamente due: mandorle e zucchero, più un goccio di

Cestini di brisée alla frutta

Ecco una ricetta dolcissima e golosa per preparare dei piccoli cestini di pasta brisée con crema e frutta A chi non piacciono quei deliziosi pasticcini alla crema e frutta che troviamo nelle pasticcerie? Vediamo come riprodurre una ricetta simile a casa con una crema leggera e frutta a piacere (Leggi anche “Pasta frolla in tre versioni“). Ecco gli ingredienti che ci servono per 6 cestini: 1 rotolo di pasta brisée

Le patate cotte conservate in frigo sono davvero tossiche?

Facciamo un po’ di chiarezza su una delle credenze più radicate sulla conservazione delle patate cotte Spesso si sente dire che le patate cotte non vanno assolutamente conservate in frigorifero perché possono diventare tossiche e rilasciare sostanze pericolose per la salute. Ma è davvero così? Scopriamo qual è la verità e se ci sono dei fondamenti scientifici a riguardo (Leggi anche “Come conservare gli alimenti in frigorifero“). Ciò che fa

Uova in camicia perfette

Scopriamo come preparare delle uova in camicia perfette per un effetto scenografico da ristorante! Le uova in camicia sono una vera e propria sfida per chi si diletta in cucina, la tecnica di cottura sembra facile e banale, ma in realtà è molto più difficile di quanto si possa pensare. Esistono però dei piccoli accorgimenti per facilitare la preparazione delle uova in camicia, vediamo come fare (Potrebbe interessarti anche “Uova

Sfoglia e brisèe: differenze e usi in cucina

Scopriamo le differenze tra pasta sfoglia e pasta brisèe e come utilizzarle al meglio nelle ricette La pasta sfoglia e la pasta brisèe sono le due basi per eccellenza per le torte salate e non solo, e se nell’aspetto sono del tutto simili nella preparazione, invece, sono molto diverse e soprattutto offrono risultati molto diversi. Impariamo a conoscerne le diversità e gli usi raccomandati per le nostre ricette. La pasta

Uova sode perfette, tutti i segreti

Ecco i trucchi per cuocere alla perfezione le uova sode senza sbagliare! Mettere a bollire due uova…che ci vuole? Beh, non sempre è così scontato cuocere le uova sode alla perfezione, anzi, spesso capita che il guscio si crepi o che una volta tagliate il tuorlo sia ancora liquido. Ecco qualche suggerimento per evitare di sbagliare questo tipo di cottura (Potrebbe interessarti anche “Uova ripiene adatte a tutte le età“).