Ecco una torta golosissima e leggera per gli amanti del cocco da gustare in ogni stagione

L’unione del cocco con il cioccolato è da sempre un connubio perfetto, se poi parliamo di Nutella, la golosità per eccellenza, possiamo stare certi che otterremo un risultato strepitoso!

Vediamo quindi come preparare una gustosissima torta al cocco e Nutella dal sapore eccezionale (potrebbe interessarti anche “Torta di mele antispreco“).

torta cocco e Nutella

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Ecco gli ingredienti necessari:

  • 150 grammi di farina di cocco
  • 50 grammi di fecola di patate
  • 50 grammi di farina 00
  • 50 grammi di burro
  • 170 grammi di zucchero
  • 3 uova
  • 100 ml di latte
  • 1 bustina di lievito
  • Nutella a piacere

Preparare questa torta è davvero molto semplice, per prima cosa uniamo le uova e lo zucchero e frulliamo con uno sbattitore elettrico finché il composto non diventa spumoso. A questo punto uniamo tutti gli altri ingredienti e mescoliamo fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.

Nel frattempo preriscaldiamo il forno a 180° e versiamo l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata, dovrà cuocere circa 30/40 minuti finché non risulterà asciutto all’interno (possiamo verificarlo infilando uno stecchino nella torta: se esce pulito la torta è cotta).

Quando la torta è pronta e raffreddata sciogliamo a bagnomaria un po’ di Nutella e aiutandoci con un mestolo la facciamo colare sulla superficie della torta come più ci piace, se vogliamo possiamo anche tagliare la torta a metà e farcirla con la Nutella oppure glassare tutta la superficie e spolverarla con farina di cocco.

L’impasto di questa torta è sofficissimo e si presta benissimo anche per tortine e plum cake, per renderli più golosi possiamo anche congelare dei cubetti di Nutella e inserirli all’interno dell’impasto prima della cottura per ottenere una farcitura cremosa che farà felici tutti i nostri ospiti.

Per chi volesse provare delle varianti può sostituire il latte con due vasetti di yogurt al cocco oppure inserire gocce di cioccolato nell’impasto o ancora decorare la superficie con cioccolato bianco fuso: in ogni caso il risultato sarà ottimo!