Prepara anche tu l’insalata di fagiolini ricca di gustose sorprese: ecco la ricetta

Si fa presto a dire “insalata di fagiolini“! Di per sé i fagiolini non è che siano così entusiasmanti, per cui, prima di storcere il naso e passare ad altro… stop! Scopri questa ricetta ricca di sorprese e gusto. L’insalata di fagiolini non sarà mai pià la stessa… provare per credere!

Scopri questa ricetta per preparare una formidabile insalata di fagiolini e stupire tutti

Ci sono alimenti insulsi, che non entusiasmano né grandi né piccini, e che si evitano di mangiare più che volentieri. Fra questi, troviamo i fagiolini, noiosi da pulire, poco saporiti, ma dalle grandi proprietà benefiche. Chi sceglie un’alimentazione vegan se li trova spesso nel carrello senza sapere bene come prepararli, se non passarli in padella con un filo di olio ed un tristissimo spicchio di aglio. Che piatto indegno! Eppure, con un po’ di creatività e ingegno, un legume banale può traformarsi in una pietanza formidabile. Ecco come!

Ecco gli ingredienti per preparare un’insalata di fagiolini gustosa e leggera:

  • fagiolini sbollentati
  • mais dolce
  • pomodori ciliegini maturi
  • avocado
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • succo di un limone
  • sale
  • pepe

Lavare i pomodori e tagliarli a tocchetti, pulire l’avocado e tagliarlo a fettine o a quadratini, lavare il mais dolce, unire tutti questi ingredienti dentro una ciotola e metterli da parte per un momento. Pulire e lavare i fagiolini, sbollentarli in acqua calda salata, scolarli a cottura ultimata e lasciarli raffreddare. Lavare il prezzemolo ed asciugarlo bene. Spremere il succo di un limone togliendo i semi, aggiungere olio, sale, pepe, il prezzemolo e frullare tutto con un frullatore ad immersione o con un robot da cucina. Una volta che la salsina per condire l’insalata è pronta, unire i fagiolini agli altri ingredienti e versare la salsa al composto e mischiare con cura per non creare una poltiglia con l’avocado. Spolverare con qualche noce o con mandorle tostate e tritate, ma solo se piace.
Buon appetito!