Non la solita insalata di riso, non la solita ricetta vegan: ecco l’esplosione di sapore

Prima di pensare immediatamente che questa sia la solita ricetta vegan che riguarda la solita insalata di riso, fra l’altro adatta all’estate e non all’inverno… take a moment! Leggi subito l’articolo e scopri questa ricetta sorprendente e piena di gusto.

Ecco la gustossima ricetta dell’insalata vegan di riso venere

Si fa presto a dire “insalata di riso”. Questa però non è un’insalata di riso come le altre, adatta ad essere consumata sulla spiaggia assolata di un lido italiano qualsiasi: questa è l’insalata vegan di riso venere. Con questa ricetta si fa sul serio! Il palato ringrazierà sentitamente dopo averla provata ed anche il cuore ne sarà seriamente allietato.
La ricetta prevede ingredienti vari, tutti chiaramente di origine vegetale. Particolarmente adatta per chi desidera gustare un piatto saporito ma leggero, è anche adatta alle persone che soffrono di celiachia, in quanto la ricetta non prevede glutine.

Ecco la lista degli ingredienti per preparare l’insalata vegan di riso venere:

  • riso venere bollito
  • una scatola di mais dolce
  • piselli freschi cotti
  • 1 melograno sgranato
  • qualche foglia di prezzemolo lavata e sminuzzata
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • granella di mandorle
  • pinoli tostati
  • sale
  • pepe
  • un cucchiaio di aceto balsamico

Una volta che il riso venere è cotto, passarlo sotto l’acqua fredda corrente e lasciarlo raffreddare aggiungendo un filo di olio extravergine affinché non si attacchino i chicchi fra loro. Sciacquare il mais, far cuocere i piselli, sgranare il melograno, lavare e sminuzzare le foglie di prezzemolo e tritare grossolanamente le mandorle. Far saltare in padella i pinoli, al fine di tostarli leggermente. Una volta che gli ingredienti sono pronti unirli al riso, condire con un cucchiaio abbondante di aceto balsamico, salare, pepare e aggiungere un altro filo di olio.
Buon appetito!