Un piatto ricco di vitamine e sapore, facile da preparare anche per chi non ama stare fra i fornelli

Non è un risotto di zucca, non richiede grandi abilità in cucina, è altamente raccomandato per chi desidera una salute di ferro ed il suo sapore lascia tutti a bocca aperta. Ecco come preparare il riso con zucca e carote in pochi minuti a casa tua!

Scopri come preparare il riso con zucca e carote in pochi minuti e senza spadellare troppo

Diciamocelo francamente: chi partecipa a Masterchef è di altro livello! Al massimo qui si riesce a far cuocere decentemente la pasta e scaldare un sugo già pronto senza farlo bruciare nel pentolino. Con la massima onestà intellettuale è un bene riconoscere quali piatti sono fattibili e quali no. Questa ricetta è adatta a tutti, soprattutto a chi ama mangiare bene con il minimo sforzo.

Pochi e semplici ingredienti che non richiedono nessuna formazione in cucina molecolare e affini, una pentola con dell’acqua calda e poco altro, è ciò che occorre.
Ecco gli ingredienti del riso con zucca e carote:

  • riso bollito
  • carote tagliate a tocchetti
  • zucca tagliata a tocchetti
  • aglio
  • cipolla
  • rosmarino
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe (se piace)
  • curry
  • curcuma
  • prezzemolo

Accendere il forno a 200° e farlo pre-riscaldare fino a quando raggiunge la temperatura. Mettere dentro una pirofila da forno una base di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio tagliato a rondelle e privato dell’anima, mezza cipolla tagliata finemente, le carote pelate e tagliate a tocchetti, la zucca tagliata anch’essa a tocchetti e un rametto di rosmarino. Lasciare cuocere fino a quando sia la zucca sia le carote avranno raggiunto una consistenza morbida. Qualche minuto prima di togliere la pirofila dal forno aggiungere il sale, il pepe, la curcuma ed il curry, solo se sono spezie che piacciono. Nel frattempo, mettere in una pentola dell’acqua e portarla ad ebollizione per far cuocere il riso. Una volta che il riso è pronto, scolarlo ed aggiungerlo al composto di zucca e carote dentro la pirofila. Lasciare raffreddare qualche minuto e servire con una spolverata di prezzemolo fresco e aggiungere un filo di olio per completare il tutto.

Questa è davvero una ricetta semplice e gustosa, poiché non richiede nessun passaggio difficile da ricordare o mettere in pratica. La zucca, insieme alle carote, richiede una cottura in forno di almeno 35-40 minuti, per cui non è indicata per un pranzo o una cena da preparare velocemente.
Buon appetito!