Ecco una ricetta nuova di zecca: scaloppine di Tempeh

Lo sappiamo ormai tutti che cosa è il Tempeh, giusto? Per chi si fosse perso questo ingrediente ormai famoso e sempre più apprezzato, facciamo un riassuntino rapido: il Tempeh è un alimento a base di fagioli gialli di soia pressati con l’aggiunta di un fungo particolare, adatto per l’alimentazione vegan, gluten-free e sana. Scopri subito la ricetta delle scaloppine di Tempeh e corri in cucina!

Ecco una nuova ricetta tutta da gustare: scaloppine di Tempeh

Questa ricetta è ancora in fase di prova… diciamo pure che è in una fase sperimentale! Il sapore, però, sta convincendo tutti. C’è chi  aggiunge questo e toglie quello, chi preferisce un preciso  ingrediente e fa a meno di quell’altro. Esistono alcune interessantissime variazioni sul tema “scaloppine di Tempeh”, tutte valide e gustose.
Ciò che però accomuna ognuna delle varianti è la rapidità dell’esecuzione.
Bando alle chiacchiere! Ecco gli ingredienti per  preparare le scaloppine di Tempeh:

  • Tempeh al naturale (confezione da due panetti)
  • farina di riso
  • olio extravergine di oliva
  • rosmarino
  • alloro
  • salvia
  • uno spicchio di aglio
  • succo di limone spremuto
  • sale q. b.
  • pepe q. b.

Tagliare a strisce i panetti di Tempeh, bagnarli leggermente con le dita con dell’acqua fresca frizzante e impanarli con la farina di riso. Prendere una padella antiaderente, versare un filo di olio extravergine di oliva, sbucciare l’aglio e schiacciarlo leggermente sotto il palmo della mano, tagliare con il coltello le foglie precedentemente lavate e asciugate di alloro, salvia e rosmarino e versare in padella. Far rosolare il Tempeh per qualche minuto, fino a farlo dorare. Aggiungere sale, pepe e un minuto prima di spegnere il fuoco versare sul Tempeh dorato il succo di limone. Si può aggiungere una manciata di prezzemolo fresco o mandorle tritate, ma solo se piace.
Buon appetito!