Una ricetta fresca per l’estate bollente: lasagna vegan di zucchine crude

Una ricetta buona, leggera e fresca, adatta a tutti i palati. La lasagna vegan di zucchine crude è il piatto di questa estate che si preannuncia bollente. Scopri come prepararla in pochi minuti e stupire i tuoi ospiti.

Ecco come preparare la lasagna vegan di zucchine crude in pochi minuti e stupire tutti

Ingredienti semplici e gustosi, un sapore intenso e sfizioso, il forno finalmente spento e pochi minuti per preparare un piatto davvero speciale, adatto a grandi e piccini e per chi desidera mantenersi in forma.

Ecco gli ingredienti per 4 persone per preparare la lasagna di zucchine crude:

  • 400 g di zucchine
  • 100 g di pomodorini
  • 200 g di panna vegetale
  • 100 gr di noci
  • 50 g di pomodori secchi
  • 70 gr di pinoli
  • qualche foglia di basilico
  • salsa di soia
  • origano
  • 200 g di formaggio di anacardi
  • uno spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale q. b.

Tritare insieme i pomodorini con i pomodori secchi, l’origano, 3 cucchiai di olio extravergine e un pizzico di sale con un frullatore ad immersione o con il robot da cucina. In un’altra ciotola unire la panna vegetale, un filo di olio extravergine di oliva, la salsa di soia, un pizzico di sale, le noci e frullare. Per ultimo, frullare insieme il basilico e i pinoli, a piacere anche lo spicchio di aglio privato dell’anima, un filo di olio e ottenere una salsa omogenea. Lavare e tagliare a fettine le zucchine crude nel senso della lunghezza, disporle in una teglia o in un piatto da portata ampio e fare uno strato di zucchine e poi ricoprire con le salse frullate, avendo cura di aggiungere su ogni strato il formaggio di anacardi. Comporre il piatto con più strati fino ad esaurire gli ingredienti.

Questo è un piatto dove tutti gli ingredienti sono raw, ovvero crudi, per cui mantengono tutte le loro proprietà, quali vitamine, antiossidanti e sali minerali, integri.

Buon appetito!