Uno squisito contorno di verdure saltate, profumato ed inaspettato: ecco la ricetta

Ci sono piatti che hanno un’impronta decisa, riconoscibile, e una volta che raggiungono il palato creano un’esperienza unica, simile a nessun’altra. Questa ricetta è semplice ma deliziosa, capace di diventare proprio quell’esperienza unica. Provala subito a casa tua!

Ecco come preparare il tris di verdure ai profumi d’oriente e sorprendere tutti

Quando si parla di contorno di verdure viene alla mente un’immagine triste, solitamente di un piatto sciapo e senza nessuno slancio culinario. A volte è davvero così e pochi sanno come mai. Le verdure, così come i legumi, hanno invece la splendida peculiarità di essere molto versatili e di trasformarsi completamente quando sono supportati da condimenti sapienti e ben dosati. Una carota non è una semplice carota se viene trattata come si deve!

Ecco una ricetta semplice e sorprendente, che offre al palato un’esperienza unica nel suo genere con ortaggi umili e poco valorizzati, da preparare in pochi minuti a casa e lasciare tutti a bocca aperta!
La lista degli ingredienti che occorrono è questa:

  • carote
  • zucchine
  • rape
  • curcuma
  • curry
  • paprika
  • cumino
  • sale (giusto un pizzico)
  • pepe
  • olio extravergine di oliva
  • acqua naturale

Prendere una padella grande e versare dentro un filo di olio extravergine di oliva. Privare le carote della buccia con un pelapatate. Tagliare per lungo le carote e le zucchine ben lavate senza usare il coltello, bensì il pelapatate per creare listarelle molto sottili. Sbucciare le rape e tagliarle alle stesso modo con l’aiuto del pelapatate. Mettere in padella le tre verdure con un pochino di acqua naturale a temperatura ambiente al fine di farle stufare. Quando le verdure sono stufate, aggiungere le spezie, salare e pepare a piacere, e far saltare in padella.
Questa ricetta è molto veloce, ricca di vitamine e antiossidanti e adatta a grandi e piccini. Non esagerare con le spezie, dato che sono tutte molto intense ne basta una spolverata leggera per non coprire i sapori l’una dell’altra.
Buon appetito!